Sie sind hier: schule-in-der-geisbach.de / Berufsförderung / Während der Schulzeit / Praxistag / Computer- und Informationstechnik

Computer- und Informationstechnik

Im Praxistagsangebot Computer- und Informationstechnik werden die Schüler für den ausgesprochenen Dienstleistungscharakter dieses Angebots sensibilisiert. Mit einem Auswertungsbogen üben und reflektieren die Schüler jeweils zu Beginn des Praxistages ihre Mitschüler in einem simulierten Kundendialog. In diesem Rahmen werden z.B. Höflichkeit, Freundlichkeit,deutliche Aussprache, äußerliche Erscheinung etc. bewertet, anschließend gemeinsam besprochen und folglich schrittweise geübt und gestärkt.Im fachtheoretischen Bereich werden neben der Wiederholung der Fachbegriffe für die Komponenten eines PCs und die Peripherie auch die Kenntnisse für deren Wartung und Reinigung wiederholt und praktisch umgesetzt. Im Reflexionsbogen hält abschließend jeder Schüler fest, welche Tätigkeiten er an diesem Praxistag durchgeführt und welche Werkzeuge, Hilfsmittel oder Verbrauchsmaterialien er dabei eingesetzt hat.