Friseur

Der Hennefer Friseurmeister Urban Winterberg gibt Schülern, die am Friseurberuf interessiert sind, einen Einblick in die theoretischen und praktischen Grundlagen des Friseurberufs. Dafür wurde in der Schule ein „Friseursalon“ eingerichtet. Darüber hinausfindet regelmäßiges Praxistraining in seinem Friseursalon in Hennef statt. Herr Winterberg besucht mit der Praxisgruppe einmal im Jahr die Fachmesse „hair and beauty“ um den Schülern einen Einblick in die Bandbreite der „Friseurwelt“ zu vermitteln. Ziel des Projektes ist, die Schüler auf ihre Praktika im Dienstleistungsbereich bzw. auf Arbeit oder Ausbildung im Friseurbereich nach der Schule vorzubereiten. Dazu gehört auch die Erstellung professioneller Bewerbungsunterlagen, die im Berufswahlordner abgelegt werden.