Service

Schüler der Oberstufe gestalten 5 Tage in der Woche im Rahmen der Berufsorientierung im Bereich Service/Hauswirtschaft unter Anleitung der Fachkraft, Frau Petra Vogel, die gesamte Mittagszeit. Dazu gehört die Planung der Belegzeiten, der Arbeitseinsatz in der Mittagszeit, die regelmäßige Reinigung zur Einhaltung des Hygieneplans sowie die Bestellung von Speisen und der Wäscheservice der Mensa. Die Schüler arbeiten hier unter Realbedingungen, wie in einer Kantine, da die Mensa täglich auch von 125 Schülern der benachbarten Grundschule genutzt wird. In der Zusammenarbeit mit den Mitarbeiterinnen der Grundschule werden vielfältige Kompetenzen eingeübt und Arbeitsbedingungen wie Zeitdruck und Stress real erfahrbar. Im Schuljahr 2014 hat das„Mensateam“ Catering und Service bei verschiedenen außerschulischen Veranstaltungen übernommen. Unter der Leitung von Frau Petra Vogel übernahm das „Mensateam“ bei der Bestenehrung der Hennefer Schüler die Versorgung der Gäste mit Getränken und Fingerfood. Bei Veranstaltungen der KSK Stiftung und dem Schulamt des Rhein-Sieg-Kreises übernimmt das „Mensateam“ Catering und Service für Veranstaltungen bis zu 200 Personen. 

 

<< zurück