Sie sind hier: schule-in-der-geisbach.de / Die Schule

Die Schule

Die Schule in der Geisbach ist eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Lernen.

Derzeit besuchen 150 Kinder und Jugendliche aus der Stadt Hennef und den umliegenden Gemeinden Eitorf, Much, Neunkirchen-Seelscheid und Ruppichteroth unsere Schule. Die Schülerinnen und Schüler kommen mit einem erhöhten Förderbedarf im Bereich Lernen zu uns. Ihnen wollen wir es ermöglichen, sich im Lernprozess wieder erfolgreich zu erleben, damit Vertrauen in das eigene Leistungsvermögen entsteht, neue Lernmotivation geweckt wird und nachhaltige Lernfortschritte erzielt werden können. Wir tun dies in enger Anbindung an die Bildungsziele und Lerninhalte der allgemeinen Schule (Regelschule).

Unser Ziel ist es – innerhalb wie außerhalb der Schule – die Kinder und Jugendlichen so zu fördern und zu fordern, dass sie vielfältige Kompetenzen erlangen und auf einen selbständigen, eigenverantwortlichen und selbstbestimmten Lebensweg vorbereitet werden. Einen besonderen Schwerpunkt  legen wir auf die Berufsorientierung und -vorbereitung. Das bedeutet, dass wir mit unseren Schülerinnen und Schülern nicht nur alle nötigen Maßnahmen für den Start ins Berufsleben ergreifen, sondern sie dahingehend auch fortwährend gemäß ihres individuellen Förderbedarfs unterstützen und begleiten.