Übergang Klasse 4-5: Anmeldung an den weiterführenden Schulen 2017/2018

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

nach der Grundschule können Sie als Eltern mitentscheiden, auf welche weiterführende Schulform ihr Kind gehen soll. Wenn ihr Kind in der Grundschule bisher sonderpädagogisch gefördert wurde haben Sie beim Wechsel in die Sekundarstufe zusätzlich zum Angebot der allgemeinen Schule auch das Angebot die sonderpädagogische Förderung der Förderschule Lernen in Anspruch zu nehmen.

• Wenn Sie das Angebot der Schule in der Geisbach kennenlernen möchten, oder Beratung im Übergang 4-5 benötigen, wenden Sie sich gerne an unser Schulsekretariat und vereinbaren dort einen unverbindlichen Gesprächstermin.
  • Möchten Sie ihr Kind anmelden, so ist unser Sekretariat von Montag bis   Freitag in der Zeit von 8:00 bis 12:30 Uhr besetzt.

Schulsekretariat: Frau Henkel 022 42/ 933 90 30

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Geburtsurkunde des Kindes
  • alle Anmeldescheine für weiterführende Schulen (diese werden mit dem Zeugnis 1.Halbjahr Klasse 4 von den jeweiligen Grundschulen ausgegeben)
  • Zeugnisse des 2. Halbjahres des 3. Schuljahres sowie des 1. Halbjahres des 4. Schuljahres
  • bei Alleinerziehenden den Sorgerechtsbeschluss
  • falls vorhanden den Bescheid des Schulamtes für den Rhein-Sieg-Kreis bzgl. des sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfes Ihres Kindes