Sie sind hier: schule-in-der-geisbach.de / Schulleben / Projekte / Gut drauf

Gut drauf

Gut Drauf ist eine Jugendaktion der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) und zielt darauf ab, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten sowie die Stressbewältigung bei Kindern und Jugendlichen in der Schule zu verbessern. Seit 2010 haben wir die Aktion als festen Bestandteil in unser Schulkonzept integriert. Dadurch setzen wir uns für die Gesundheitserziehung unserer Schülerinnen und Schüler ein und bewirken gleichzeitig eine lernfördernde Atmosphäre.

Im Unterricht finden verstärkt Übungen zur Entspannung und zur Motivation statt, die aufkommendem Lernstress entgegenwirken. Die Raumgestaltung ist entsprechend angepasst, d. h. die Klassenräume sind bei uns erlebbar gestaltet und bieten in Optik und Nutzung viel Abwechslung. Beim Mittagessen in der Mensa und im Hauswirtschafts-Angebot steht vorwiegend gesunde und vielfältige Kost auf dem Plan. Durch regelmäßige Pausen und bunt gemischte Sport- und Freizeitmöglichkeiten bieten wir viel Raum für Bewegungsphasen.

Auf Klassenfahrten achten wir darauf, dass die Schülerinnen und Schüler zum einen Spaß haben, zum anderen aber auch die drei Elemente der Gesundheitsförderung – Ernährung, Bewegung, Entspannung – in den Tagesablauf integriert werden.

Unsere Schule ist gut drauf!